Biancostato al Forno con Patate

Il  “Biancostato”  è un taglio di carne bovina

molto grasso, considerato di seconda o terza

scelta ma non per questo, meno gustoso,

anzi tutto il contrario.

Dopo averlo fatto marinare,  mettetelo in forno con le patate,

ed otterrete  un succulento e gustoso secondo piatto,

ottimo per il pranzo di Pasqua.

Biancostato al Forno con Patate
Biancostato al Forno con Patate

 

Ingredienti:

biancostato

patate

salvia

rosmarino

1 cipolla

vino bianco

olio evo

aceto

sale

 

Preparazione

Sciacquare   i pezzi di biancostato e tenerli da parte.

Preparare   la marinatura,  mettendo in una ciotola capiente,

l’olio, l’aceto,il vino  e  le erbe aromatiche.

Immergere la carne nella  ciotola per un paio d’ore.

Pelare le patate , tagliarle e lasciarle  in acqua.

Riprendere la carne, salarla e disporla in una teglia unta

d’olio, aggiungendo anche la cipolla tritata.

Cuocere in forno a 200° -220°

per circa due ore, aggiungendo le patate

a metà cottura, dopo  averle salate.

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