Frittatine di Verdure e Prosciutto

Le  “Frittatine  di Verdure e Prosciutto”  possono

essere un’idea carina per far mangiare le  verdure ai bambini.

Inoltre, sono perfette come antipasto, Finger Food,

vanno benissimo per il brunch, l’aperitivo

e per le scampagnate e le gite fuori porta di  Pasquetta.

Ho cucinato una frittata al forno con carote, zucchine,

patate e prosciutto  e poi, l’ho servita in  monoporzione.

Naturalmente, nulla vi vieta di utilizzare altre verdure e

di servirla intera, come secondo piatto.

Le verdure, le ho prima sbollentate, però, se vi fa piacere,

possono essere anche saltate in

padella con olio  e della cipolla tritata.

Frittatine di Verdure e Prosciutto
Frittatine di Verdure e Prosciutto

 

Ingredienti:

4 uova

una zucchina grande

tre o quattro patate

due o tre  carote (a secondo della grandezza)

prosciutto cotto

formaggio grattugiato

prezzemolo

sale

 

Preparazione

Pulire  le verdure, tagliarle  e sbollentarle in acqua salata

per 10  – 15 minuti circa.

Tagliare il prosciutto e tenerlo da parte.

Rompere le uova in una terrina  e sbatterle  con il sale.

Aggiungere  le verdure, il prosciutto, il formaggio,

il prezzemolo e amalgamare bene il tutto.

Rivestire una teglia con carta da forno o ungerla con l’olio

e versarvi dentro il composto.

Cuocere in forno caldo a 180° per  15 – 20 minuti.

Una volta pronta, ricavare delle frittatine con l’aiuto

di uno stampo o, di un bicchiere e servirle.

 

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